senigallia
  Pane Nostrum
 

domenica 24 settembre

FORNI A CIELO APERTO
Piazza del Duca

Ore 10.00 - 23.00

Laboratori con i maestri panificatori
Giuliano Pediconi, Jonathan Trombini ed altri maestri
con la partecipazione internazionale dei panificatori di Lörrach

 

MASTERCLASS
Palazzetto Baviera

Ore 11.00 - 12.00

Le linee guida per la pizza perfetta
lezione teorica-pratica per conoscere, scegliere e gestire le
materie prime per preparare un impasto leggero, digeribile
come in pizzeria attraverso metodi semplici e rapidi.

a cura del pizza chef Christian Zaghini

 

CORSI DI PANIFICAZIONE, PIZZERIA E PASTICCERIA
Piazza del Duca

Aula Molino Mariani Paolo
Idee in fermento Confcommercio Marche Centrali - CIA


Ore 10.00-12.00
Panettone Nostrum - Parte I
a cura del bakery chef Massimo Vitali

Ore 14.00-16.00

La lasagna pizza
a cura della pizzeria Sancho di Roma

Ore 16.30-18.30
Panettone Nostrum - Parte II
a cura del bakery chef Massimo Vitali

Ore 19.00-20.30
Impasto idrolisi
a cura del pizza chef Davide Fiorentini

Ore 21.00-23.00

La vera pizza napoletana
a cura del pizza chef Alfonso De Prisco

Aula Moretti Forni
Idee in fermento Confcommercio Marche Centrali - CIA

Ore 10.00-12.00

Il lievito naturale di San Patrignano
a cura del pizza chef Stefano Folco

Ore 14.00-16.00

Learn and Bake: impara e cucina
a cura del bakery & pizza chef, Alessandro Lo Stocco

Ore 16.30-18.30

Il pandolce...
a cura del maestro panificatore Antonio Cipriani

Ore 19.00-21.00

La pizza d'alta classe
a cura del pizza chef Christian Zaghini

 

CONVEGNI - IDEE IN FERMENTO
Auditorium San Rocco

Ore 10.00-12.30
Fai lievitare l'attività
Seminario per panificatori
a cura di Confcommercio Marche Centrali ASSIPAN

Palazzetto Baviera

Ore 15.00-18.00

Olio e pane
Percorso di degustazione

a cura di Confcommercio Marche Centrali e Olio Poldo

Giardini Rocca Roveresca

Info Desk Confcommercio Marche Centrali
Consulenza su bandi, accesso al credito, sicurezza, avvio imprese,
lavoro e e formazione

Mostra Antiche Cultivar di grano duro e tenero
a cura di ASSAM Marche in collaborazione con CIA

 

ATTIVITÀ LUDICHE E PERCORSI TRADIZIONI POPOLARI
Giardini Rocca Roveresca
Attività ludiche e laboratori a cura di Vivere Verde Onlus e Banca del Tempo

Ore 18.00-23.00
Strixfalcon
Didattica e scuola di falconeria

Ore 16.00-23.00
Accampamento militare; tiri di prova con arco, balestra
e lancio di coltelli - Compagnia Balestrieri di Senigallia

a cura della Compagnia Balestrieri di Senigallia

Ore 17.00-20.00
Battesimo del pony
a cura del Circolo Ippico Il Giglio


PINACOTECA DIOCESANA DI ARTE SACRA
Piazza Garibaldi 3

Ore 21.00-24.00
Salvati dal terremoto
mostra di opere provenienti da chiese terremotate

Esposizione della "Madonna con Bambino e Santi" eseguita
dal Perugino, già presso la Chiesa delle Grazie di Senigallia

 

MUSEO DI STORIA DELLA MEZZADRIA SERGIO ANSELMI
Strada delle Grazie 2

Mostra fotografica I paesaggi del grano
Fotografie 1896 - 1974

a cura di Ada Antonietti
da martedì a domenica ore 9.00-12.00
giovedì e venerdì ore 9.00-12.00/15.00-18.00
22 e 23 settembre chiusura ore 19.00

 

Info: segreteria organizzativa Pane Nostrum

I corsi e le masterclass per professionisti sono a numero chiuso, si rivolgono anche agli amatori ed è obbligatoria la prenotazione.
Per prenotarsi occorre inviare una mail con i propri dati: nome, cognome, denominazione vs. azienda/attività, email e telefono ed il corso prescelto a: info@panenostrum.com oppure telefonare al 346/0684236 – 349/4523225. Per confermare la prenotazione ed effettuare il pagamento recarsi 30 minuti prima dell'inizio del corso presso l'info point in piazza del Duca.
I corsi possono subire delle variazioni e si svolgono al coperto.

Panenostrum
Senigallia
Festa del Pane
Pane NOstrum
E-mail: info@panenostrum.com    tel.: 346 0684236 - 349 4523225